Schritte, bevor Sie Ihr BlackBerry abwischen

Wenn Ihr BlackBerry nicht mehr funktioniert oder Sie das Gerät verkaufen möchten, möchten Sie möglicherweise eine Sicherheitslöschung durchführen, um alles auf dem Telefon zu löschen. Bevor Sie Ihr Telefon löschen, sollten Sie Ihre Daten mit der BlackBerry Link-Anwendung sichern. Die App speichert Ihre Daten, einschließlich Geschäftsdokumente und Mediendateien, auf dem Computer. Nach dem Löschen des Telefons können Sie Ihre gesicherten Daten mit einem einzigen Klick wiederherstellen. Wenn die Medienkartenverschlüsselung auf Ihrem BlackBerry aktiviert ist, müssen Sie sie auch deaktivieren, bevor Sie eine Löschung durchführen.

Sichern Sie Ihre Daten

1

Starten Sie den BlackBerry Link. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".

2

Verbinden Sie den BlackBerry über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer. Klicken Sie auf den Namen des Geräts, wenn es in BlackBerry Link angezeigt wird.

3.

Klicken Sie auf das Zahnrad "Einstellungen".

4

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Daten auswählen, die in Sicherungsdateien aufgenommen werden sollen".

5

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten, z. B. Dokumente, Musik, Bilder oder Videos.

6

Klicken Sie auf "Jetzt sichern". Wenn BlackBerry Link die Datensicherung abgeschlossen hat, trennen Sie die Verbindung Ihres Telefons vom Computer.

Deaktivieren Sie die Medienkartenverschlüsselung

1

Gehen Sie zum Startbildschirm und tippen Sie auf "Einstellungen".

2

Wählen Sie "Sicherheit und Datenschutz".

3.

Berühren Sie "Aus" neben "Medienkartenverschlüsselung".

Sicherheitslöschung

1

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf "Einstellungen" und anschließend auf "Sicherheit und Datenschutz".

2

Berühren Sie "Security Wipe". Geben Sie das Wort "Blackberry" (ohne Anführungszeichen oder Großschreibung) zur Bestätigung ein.

3.

Tippen Sie auf "Daten löschen".

Dinge benötigt

  • USB-Kabel

Tipps

  • Um Apps nach einer Sicherheitslöschung erneut zu installieren, öffnen Sie BlackBerry World auf dem Telefon und tippen Sie auf "Alle". Tippen Sie auf "Meine Welt", "Apps & Spiele" und "Verfügbar". Tippen Sie neben einer App auf "Neu installieren".
  • Um Ihre gesicherten Daten wiederherzustellen, verbinden Sie das Telefon mit BlackBerry Link und klicken Sie auf "Daten wiederherstellen".

Warnung

  • Dieser Artikel bezieht sich auf BlackBerry 10. Die Anweisungen für andere Versionen können abweichen.