Open Vs. Geschlossene Gruppen auf Facebook

Während Facebook-Gruppen dazu beitragen sollen, den Austausch zwischen Mitgliedern auf einer kleineren Ebene als von Facebook-Seiten angeboten zu erleichtern, erfordern nicht alle Gruppen extreme Maßnahmen, wenn es um den Datenschutz geht. Abhängig von den Anforderungen der Gruppe können Administratoren eine Gruppe als "Offen" oder "Geschlossen" festlegen. Das Datenschutzniveau kann angepasst werden, um die beste Anpassung für die Gruppe zu gewährleisten, und es gibt eine zusätzliche Option für diejenigen, die ein ultimatives Gruppengeheimnis wünschen.

Mitgliedschaft

Jedes Facebook-Mitglied kann einer offenen Gruppe beitreten. Der Beitritt ist ein rationalisierter Prozess, bei dem auf der Hauptseite der Gruppe auf die Schaltfläche "Gruppe beitreten" geklickt wird. Der geschlossene Gruppenmitgliedschaftsprozess ist nicht so einfach. Ein Facebook-Mitglied muss die Mitgliedschaft in einer geschlossenen Gruppe beantragen oder von einem vorhandenen Mitglied oder Administrator hinzugefügt werden. Wenn Sie zu einer geschlossenen Gruppe eingeladen werden, können Sie die Einladung auf der Hauptseite der Gruppe annehmen oder ablehnen. Um eine offene oder geschlossene Gruppe zu verlassen, verwenden Sie das zahnradförmige Einstellungssymbol auf der Hauptseite der Gruppe und wählen Sie die Option „Gruppe verlassen“.

Sichtweite

Obwohl geschlossene Gruppen in der Facebook-Suche sichtbar sind, sind nur der Name und die Mitgliederliste der Gruppe auf der Hauptseite der Gruppe sichtbar. Der auf der Zeitleiste der Gruppe veröffentlichte Inhalt ist nur für Mitglieder sichtbar. Das Gegenteil gilt für offene Gruppen. Inhalte, die in der Zeitleiste einer offenen Gruppe gepostet werden, sind für jeden sichtbar, der die Gruppe betrachtet. Dazu gehören Fotos, Videos, Dateien und andere Elemente, die in der Zeitleiste der Gruppe oder an einem anderen Ort auf Facebook angezeigt werden, sofern der Name der Gruppe gekennzeichnet ist.

Freigeben

Sowohl offene als auch geschlossene Facebook-Gruppen ermöglichen es Mitgliedern, Inhalte miteinander zu teilen. Beide Gruppentypen ermöglichen das Teilen von Fotos, Videos, Statusaktualisierungen und alles, was andere Mitglieder gerne veröffentlichen möchten. Beide Gruppentypen bieten Funktionen wie Ereignisse, Meldungen und Dateien. Der Unterschied liegt in der Sichtbarkeit der freigegebenen Inhalte.

Weitere Überlegungen

Facebook bietet eine zusätzliche Datenschutzoption für Gruppen, die äußerste Unsichtbarkeit erfordern oder bevorzugen. Eine "geheime" Facebook-Gruppe ist für Nichtmitglieder völlig unsichtbar. Der Name wird nicht in den Facebook-Suchergebnissen angezeigt. Die einzige Möglichkeit zum Beitritt besteht darin, von einem aktuellen Mitglied hinzugefügt zu werden, was häufig die Zustimmung des Administrators erfordert. Ein Gruppenadministrator kann die Datenschutzeinstellungen einer Gruppe mithilfe des zahnradförmigen Symbols in der oberen rechten Ecke der Hauptseite der Gruppe ändern. Sobald jedoch die Größe einer Gruppe 250 Mitglieder überschreitet, kann die ausgewählte Datenschutzoption nicht mehr angepasst werden.