So entfernen Sie Fotos von Facebook, die Sie nicht gepostet haben

Wenn jemand ein Foto oder etwas anderes auf Ihrer Facebook-Timeline veröffentlicht, das Sie nicht billigen, können Sie es aus Ihrer Timeline entfernen. Wenn Sie jemand auf einem Foto markiert, und Sie möchten lieber nicht markiert werden, können Sie das Etikett entfernen. Wenn Sie ein Foto auf Facebook nicht mögen, können Sie es nicht direkt entfernen. Sie können jedoch fragen, wer das Foto veröffentlicht hat, um es herunterzunehmen oder es zu verbergen und sich bei Facebook zu beschweren, falls Sie von Ihnen belästigt werden.

Beiträge aus der Timeline entfernen

Abhängig von Ihren Facebook-Einstellungen können Ihre Freunde Nachrichten auf Ihrer Facebook-Timeline veröffentlichen, von interessanten Links zu Fotos bis hin zu Geburtstagswünschen.

Wenn sich Ihr Geschmack nicht mit Ihren Freunden überschneidet, finden Sie möglicherweise Inhalte auf Ihrer Timeline, die Sie nicht dort haben möchten.

In diesem Fall können Sie diesen unerwünschten Inhalt aus Ihrer Timeline entfernen, indem Sie auf das Menüsymbol "..." neben dem Beitrag oder Foto klicken und dann auf "Aus Timeline ausblenden" klicken. Der Inhalt wird nicht notwendigerweise vollständig von der Website entfernt, er wird jedoch nicht mehr mit Ihrer Zeitleiste verknüpft. Wenn Sie es selbst gepostet haben, können Sie alternativ auf die Schaltfläche "Löschen" in diesem Menü klicken, um das Material vollständig zu löschen. Dies ist jedoch keine Option, wenn Sie das Material nicht zuvor gebucht haben.

Trennen Sie sich von Fotos

Gelegentlich markiert Sie jemand in einem Foto oder einem anderen Beitrag auf Facebook, mit dem Sie lieber nicht in Verbindung stehen.

Wenn Sie sich von einem Foto oder einer anderen Art von Facebook-Beitrag entfernen möchten, klicken Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil neben dem Beitrag und dann auf "Tag entfernen". Der Beitrag wird nicht vollständig entfernt, aber Sie werden nicht mehr darin markiert. Wenn Sie auf einem Foto dargestellt werden, ist es natürlich für Personen sichtbar, die Sie erkennen, und möglicherweise haben Sie bemerkt, dass Sie darin markiert wurden, bevor Sie das Tag entfernt haben.

Umgang mit unerwünschten Fotos

Wenn jemand ein Foto von Ihnen auf Facebook veröffentlicht, und Sie möchten, dass es nicht vorhanden ist, sollten Sie ihn in der Regel dazu auffordern, das Foto herunterzuladen. Wenn sie sich weigern, dies zu tun, verstößt sie gegen die Facebook-Regeln, z. B. Hassrede, Belästigung, Darstellung von Nacktheit oder Verletzung Ihres Urheberrechts, können Sie Facebook dazu auffordern, es herunterzunehmen. Leider können Sie es nicht direkt herunterladen, wenn Sie es nicht veröffentlicht haben.

Um eine Aufforderung an Facebook an einen Beitrag zu senden, klicken Sie auf das Menü "..." neben dem Beitrag und klicken Sie auf "Feedback zu diesem Beitrag geben". Sie werden gebeten, einen kurzen Fragebogen auszufüllen, was mit dem Beitrag nicht in Ordnung ist, und zu bestätigen, dass Sie ihn an Facebook melden möchten, woraufhin das untersucht wird.

Denken Sie daran, dass selbst wenn der Beitrag gelöscht wird, einige Leute ihn möglicherweise gesehen haben, als er noch live bei Facebook war.