So entfernen Sie markierte Links in Craigslist

Die kostenlose Kleinanzeigen-Website Craigslist zeigt Benutzern, auf welche Links sie zuvor geklickt haben, indem sie die Linkfarbe von blau nach lila ändern. Dies führt jedoch zu Datenschutzproblemen - insbesondere für Unternehmen mit mehreren Mitarbeitern -, weil dadurch jedem angezeigt wird, der mit demselben Computer auf die Website zugreift und die Bewegungen des vorherigen Benutzers in Craigslist durchsucht. Craigslist bietet keine Option zum Aktualisieren einer Seite, um die violette Markierung zu entfernen. Stattdessen müssen Sie den Browserverlauf aller von Craigslist gespeicherten URL-Tracking-Daten löschen.

Chrome-Geschichte

1

Klicken Sie auf das Chrome-Schraubenschlüssel-Symbol in der oberen rechten Ecke des Browsers.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü „Verlauf“ aus, um den Verlauf des Internets im Internet auf einer neuen Registerkarte zu öffnen.

3.

Klicken Sie auf "Alle Browserdaten löschen ...", um das Dialogfeld "Browserdaten löschen" zu öffnen.

4

Wählen Sie eine Löschmethode aus. Um den Verlauf vollständig zu löschen, tun Sie nichts, da das Feld "Folgende Elemente auslöschen von:" standardmäßig "Beginn der Zeit" anzeigen soll. Um einen anderen Zeitraum auszuwählen, klicken Sie auf das Feld oder den Abwärtspfeil, und wählen Sie dann „die vergangene Stunde“, „den vergangenen Tag“, „die vergangene Woche“ oder „die letzten 4 Wochen“ aus.

5

Klicken Sie auf das Kästchen neben "Browserverlauf löschen", wenn die Option nicht mit einem Häkchen markiert ist, deaktivieren Sie alle anderen aktivierten Optionen und klicken Sie dann auf "Browserdaten löschen".

Firefox-Geschichte

1

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Firefox" in der oberen linken Ecke des Browsers.

2

Fahren Sie mit dem Cursor auf "Verlauf" im Menü, um ein Untermenü anzuzeigen, und wählen Sie "Zuletzt angezeigten Verlauf löschen ..." aus, um das Dialogfeld "Zuletzt verwendeten Verlauf löschen" zu öffnen.

3.

Wählen Sie eine Löschmethode aus. Um die letzte Stunde des Verlaufs zu löschen, tun Sie nichts, da das Feld "Zeitbereich zum Löschen:" standardmäßig "Letzte Stunde" anzeigen soll. Um einen anderen Zeitraum auszuwählen, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie "Letzte zwei Stunden", "Letzte vier Stunden", "Heute" oder "Alles".

4

Klicken Sie auf den Abwärtspfeil „Details“ und wählen Sie die Option „Browsing & Download History“ (Browsing & Download History), falls noch nicht ausgewählt, und klicken Sie dann auf „Jetzt löschen“.

Internet Explorer-Verlauf

1

Klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol "Tools" in der oberen rechten Ecke des Internet Explorers, um das Dropdown-Menü "Tools" zu öffnen.

2

Bewegen Sie den Mauszeiger über "Sicherheit", um ein Untermenü anzuzeigen, und wählen Sie "Browserverlauf löschen ...", um das Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zu öffnen.

3.

Klicken Sie auf das Kästchen neben "Verlauf", wenn diese Option deaktiviert ist, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Löschen".

Spitze

  • Wenn Sie nicht den gesamten Browserverlauf löschen möchten, um die Tracking-Daten von Craigslist zu löschen, löschen Sie einzelne URLs. Öffnen Sie beispielsweise die Chrome-Seite "Verlauf", bewegen Sie den Mauszeiger in einer Craigslist-Zeile auf den Bereich links neben der Zeit, klicken Sie auf das angezeigte Feld, klicken Sie auf "Ausgewählte Elemente entfernen" und anschließend auf "OK", wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie in Firefox auf "Firefox", bewegen Sie den Mauszeiger über "Verlauf", klicken Sie auf "Alle Verlauf anzeigen", klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Craigslist-Eintrag und wählen Sie "Diese Seite löschen" oder "Diese Site vergessen". Klicken Sie in Internet Explorer auf " Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Craigslist-Zeile, klicken Sie auf „Löschen“ und dann auf „Ja“, wenn Sie dazu aufgefordert werden.